吉林财经大学成人继续教育函授本科专科报名招生网站

自考考生成绩不通过怎么办

摘要: 自学考试考试成绩合格分数为60分,自考实践性环节考核成绩:凡是达到考核大纲要求,经成绩评定及格及以上者即为合格。考核成绩评定一般分解成若干项目先按百分制评分,再折算成五个等级为最后成绩。90至100分为优秀,80至89分良好,70至79分为中等,60至69分为及格,59分及以下为不及格。对一些特殊课程的考核可采用百分制计分或只采用及格(合格)和不及格(不合格)两个等级进行评定。 ...

  自学考试考试成绩合格分数为60分,自考实践性环节考核成绩:凡是达到考核大纲要求,经成绩评定及格及以上者即为合格。考核成绩评定一般分解成若干项目先按百分制评分,再折算成五个等级为最后成绩。90至100分为优秀,80至89分良好,70至79分为中等,60至69分为及格,59分及以下为不及格。对一些特殊课程的考核可采用百分制计分或只采用及格(合格)和不及格(不合格)两个等级进行评定。

QQ截图20191215151054.jpg


  自考考生成绩不通过怎么办如果自考考生在本考期科目没有通过,需要在下一有该科目的考期进行报考,直到该科目成绩合格。自考成绩保留的是单科最好成绩,也就是说如果你达到了通过考试的成绩,但未到学士学位的申请条件也可以继续考该课程,直到满足条件。【学校推荐:黑龙江幼儿师范高等专科学校继续教育学院


  自学考试单科成绩是永久有效吗自考成绩的有效期,教育部曾经有过规定:单科成绩8年有效。意思是说,自考生如果在八年内没有获得所报考专业的毕业文凭的话,其超过八年期限的单科成绩就会作废,作废成绩的科目需要重新报考参加考试。教育部将是否操作此规定的选择权给予了各省。由于各地的实际情况不同,有些省份最终选择了实行自考单科成绩8年有效的规定,而有些省份则没有实行。相对远程教育、函授等学历成绩有时间限制,自考成绩永久有效无疑是它的优势之一。