吉林财经大学成人继续教育函授本科专科报名招生网站

自考本科有用么

摘要: 自考本科文凭可以就业,考研,评职称,找工作等。获取自考本科文凭的考生符合条件也可以申请学位证书。 ...

  自考本科文凭可以就业,考研,评职称,找工作等。获取自考本科文凭的考生符合条件也可以申请学位证书。

QQ截图20191215151000.jpg


  考研:自考本科学历可以直接报考研究生,自考学生考研须在预录取当年9月1号前取得国家承认的本科毕业证书,无论是否已取得学位都能报考全国硕士研究生统一招生考试。除非有一些院校硬性规定需要学位证。


  评职称或工作需要的话,本科学历的获得方式不太重要,函授相对更容易一些,缺点是比自考花费的钱更多一些,这条是对于已经有工作的人来说,没有工作略过。【学校推荐:黑龙江农垦职业学院继续教育学院


  考证:很多国家职业资格证都要求本科以上学历,如公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历。